Consenho Nacional do Café
23.06 - CNC - Balanço Semanal de 19 a 23/06/2017 22.06 - RÁDIO CNC destaca sustentabilidade social da cafeicultura 21.06 - Colheita de café de cooperados da Cooxupé avança para 17,56% do total 16.06 - CNC - Balanço Semanal de 12 a 16/06/2017 09.06 - CNC - Balanço Semanal de 05 a 09/06/2017 06.06 - OIC: reexportação de café da União Europeia cai 1,75% em fevereiro de 2017 06.06 - Importação de café da UE cai 3,5% em fevereiro de 2017, aponta OIC 05.06 - OIC: Brasil responde por 34,35% da exportação mundial de café arábica em abril de 2017 05.06 - Embarques mundiais de café conilon caem em abril de 2017, informa OIC 02.06 - CNC - Balanço Semanal de 29/05 a 02/06/2017 30.05 - Procafé realizará Dias de Campo na Fazenda Experimental de Varginha 29.05 - Governo federal vai destinar R$ 4,9 bilhões para o setor cafeeiro 29.05 - #CaféForte: Veja como fazer o manejo de café com excelência 25.05 - Comunicado CNC: Projeto Café Forte e Prêmio CNC de Jornalismo 24.05 - CNC presta homenagens ao Dia Nacional do Café 23.05 - Estoques de café caminham para mínima histórica, diz CNC 22.05 - Colheita de café é praticamente "zero" ainda no Cerrado Mineiro 19.05 - CNC: com safra menor, Brasil segue reduzindo estoques de café 18.05 - Safra de café recua e previsão é de 45,5 milhões de sacas 16.05 - Cocatrel amplia seu estande para melhor atender os cooperados

Café do Brasil - Tipos

Tipos de Café

Café tradicional

São os mais comuns. Podem ser formados por diferentes espécies de grão, a torra geralmente é mais escura, e o gosto não é muito adocicado. O equilíbrio (doçura e amargura) é variável.

Café superior

Apresenta certa flexibilidade no "blend" (mistura de grãos), podendo ter até 20% da variedade de grão robista, mais utilizada em cafés solúveis. A torra não é muito escura, e o sabor é suave, porém mais amargo que o do gourmet.

Gourmet (ou especial)

É produzido com 100% de grãos do tipo arábica, considerado o mais nobre dos cafés. Produz uma bebida normalmente mais doce, chegando muitas vezes a dispensar o uso de açúcar. O aroma e o sabor podem lembrar cereais torrados, flores, frutas ou achocolatados. São encontrados geralmente em embalagens valvuladas, com mecanismo interno que impede a saída dos gases do café e a entrada de ar. A torra varia de moderadamente clara a moderadamente escura.

Café aromatizado

Contém aromatizante de amêndoa, chocolate com trufas, creme irlandês, menta, canela, damasco, entre outros.

Café funcional

Fazem parte desse grupo os descafeinados, com baixo teor de cafeína, e os orgânicos, produzidos sem uso de agrotóxicos e sem prejudicar o ambiente.

Café inovador

Levam esse título os cafés do tipo cappuccino, "mocaccino" (café quente, com espuma de leite e um bombom de chocolate sem recheio ou tablete de chocolate meio amargo), gelado, entre outros.

Fonte: Sindicafé-SP

        

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 22/06/17 23/06/17 Dif.
Jul/17 113,45 119,95 6,50
Set/17 116,50 123,00 6,50
Dez/17 120,05 126,55 6,50
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 22/06/17 23/06/17 Dif.
Jul/17 2014 2063 49,00
Set/17 2030 2078 48,00
Nov/17 2015 2056 41,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 21/06/17 22/06/17 Dif.
Jul/17 139,15 131,35 - 7,80
Set/17 144,50 137,70 - 6,80
Dez/17 148,25 140,90 - 7,35
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 21/06/17 22/06/17 Dif.
Arábica 6 439,65 424,37 - 15,28
Robusta 6 407,64 399,87 - 7,77
Dólar Comercial
US$ 1 21/06/17 22/06/17 Dif.
R$ 3,333 3,336 0,00
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