Consenho Nacional do Café
17.11 - CNC - Balanço Semanal de 13 a 17/11/2017 14.11 - Federação premia melhores cafés do V Prêmio Região do Cerrado Mineiro 10.11 - CNC - Balanço Semanal de 06 a 10/11/2017 03.11 - CNC - Balanço Semanal de 30/10 a 03/11/2017 27.10 - COMUNICADO da Assessoria de Comunicação do CNC 27.10 - CNC - Balanço Semanal de 23 a 27/10/2017 25.10 - Cadeia produtiva lança material sobre manejo integrado da broca do café 25.10 - Café: Cooxupé informa que potencial da safra 2018 está comprometido 25.10 - Expocaccer e Dulcerrado participam da Semana Internacional do Café 25.10 - Cocatrel lança edição limitada de café especial na SIC 2017 23.10 - Produtores de Patrocínio (MG) e Domingos Martins (ES) vencem o Cup of Excellence - Brazil 2017 23.10 - Mantiqueira, Matas e Sul de MG: regiões vencem o 25º Concurso Qualidade Minasul 23.10 - Produtora vence 3º Prêmio de Qualidade de Café Fairtrade da APPCER 20.10 - CNC - Balanço Semanal de 16 a 20/10/2017 19.10 - Café especial: Minasul conhece hoje os vencedores do 25º Concurso de Qualidade 19.10 - SIC: cooperados Cocatrel poderão adquirir adubos e fertilizantes a preços de feira 19.10 - Café: comitiva colombiana visita o Brasil em busca de conhecimento técnico 18.10 - COMUNICADO: Prêmio Café Brasil tem prazo para inscrições estendido 18.10 - Café especial: Cup of Excellence Brazil 2017 tem 73 finalistas 18.10 - Expocaccer movimenta o 25º Seminário do Café
Notícias - Associados

Expocaccer movimenta o 25º Seminário do Café
Comunicação Expocaccer
18/10/2017

Entre os dias 03 e 05 de outubro, durante o 25º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, a Expocaccer realizou três workshops com o intuito de ampliar a participação do público oferecendo temas diversificados.

 

Com estande amplo e integrado com a Cafeteria Dulcerrado, a Expocaccer, que também foi uma das realizadoras do evento em parceria com a ACARPA, levou uma proposta de aproximar diversos públicos para falar sobre café sob perspectivas diferentes.

 

Como encantar pessoas no negócio da família

O Workshop Experiência: Como encantar pessoas no negócio da família, atraiu grande público no dia 03, em sua maioria mulheres que ouviram e compartilharam informações com as experientes expositoras: Júlia Bartholo, Aparecida Ruiz e Sheyla Velloso. Pertencentes ao quadro social da Expocaccer, elas contaram sobre o seu posicionamento na cafeicultura e como fazem para surpreender visitantes e compradores de café que recebem na propriedade, fomentando negócios de forma indireta. No encontro a questão da sucessão familiar também foi debatida e as palestrantes deram exemplos de como influenciaram seus filhos a seguirem no negócio da família, inspirando neles a paixão pelo café.

 

Cafés Campeões: conectando à qualidades

O Workshop Sensorial: conectando à qualidade aconteceu no dia 04, aproximou o público do universo dos cafés especiais ao trazer os campeões do primeiro concurso promovido pela Expocaccer em setembro. Os campeões, Francisco Pinheiro Campos e Rogério Guimarães, representante da Família A. Guimarães, respectivamente vencedores na categoria Cereja Descascado e Natural, contaram aos presentes os processos que os levaram ao primeiro lugar, esclarecendo dúvidas e trocando experiências com os participantes. Após a explanação aconteceu o cupping com os cafés campeões. Conduzido pela equipe da Expocaccer, os participantes puderam conferir as nuances dos cafés e os atributos que fizeram destes cafés os vencedores da safra 2017/2018 na Expocaccer.

 

Café e Queijo: o melhor de Minas

No dia 05 o estande da Expocaccer recebeu o Workshop de Harmonização: Café & Queijo, o qual contou com a parceria da EMATER. Na ocasião o produtor de leite de Patrocínio, Antônio Lino Rosa, que venceu o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal realizado em agosto, em Tiradentes, falou sobre os processos que levam o seu produto a ter um sabor diferenciado. Seguindo a mesma linha, o produtor de café, Roger Montanari, também falou sobre os processos de cultivo na fazenda da família que está no café há mais de 100 anos. Para unir os dois produtos que são a cara de Minas, a gestora da cafeteria Dulcerrado, Poliana Gonçalves, abordou sobre o processo de harmonização e como a combinação pode ser feita para potencializar o sabor dos dois produtos. Ao final, os participantes experimentaram e aprovaram a harmonização oferecida.

 

Encontro de cooperados

O espaço da Expocaccer no evento foi projetado para receber os cooperados e ser o ponto de encontro dos cafeicultores para troca de informações, acompanhamento do mercado, fechamento de negócios e relacionamento. Foram promovidos dois happy  hours e também sorteio de prêmios, dentre eles três toneladas de fertilizantes para cooperados, sorteio este realizado por meio de parcerias.

 

“Este foi um ano surpreendente no Seminário do Café. A Expocaccer esteve presente com seu estande, como não poderia ser diferente, um espaço muito animador por sinal, com uma programação muito boa e com sorteios também, fazendo com que houvesse a participação do cooperado, integrando cooperado e cooperativa, isso só tem a nos beneficiar. Foi um grande evento em prol da cafeicultura e por isso gostaria de parabenizar a cooperativa, juntamente com a diretoria e a equipe, pela organização, bem como pela riqueza e diversidade de conteúdos que realmente nos deixou muito felizes”, comenta Osvaldo Queiroz Guimarães Júnior, cooperado.

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 16/11/17 17/11/17 Dif.
Dez/17 126,70 123,80 - 2,90
Mar/18 130,15 127,25 - 2,90
Mai/18 132,35 129,55 - 2,80
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 16/11/17 17/11/17 Dif.
Nov/17 1884 1863 - 21,00
Jan/18 1845 1824 - 21,00
Mar/18 1822 1801 - 21,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 16/11/17 17/11/17 Dif.
Dez/17 154,70 152,40 - 2,30
Mar/18 160,20 157,90 - 2,30
Set/18 161,85 157,60 - 4,25
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 16/11/17 17/11/17 Dif.
Arábica 6 453,72 452,30 - 1,42
Robusta 6 362,93 365,12 2,19
Dólar Comercial
US$ 1 16/11/17 17/11/17 Dif.
R$ 3,2797 3,2612 - 0,02
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute