Consenho Nacional do Café
22.01 - Trabalho do CNC garante R$ 10 milhões para pesquisa cafeeira 22.01 - Barter: Cooperados da Minasul podem trocar café por educação de qualidade na UNIS 22.01 - CNC estima aumento da safra brasileira de café para entre 50 mi e 52 mi de sacas em 2018 19.01 - CNC - Balanço Semanal de 15 a 19/01/2018 15.01 - NEA levou conhecimento e capacitação sobre educação ambiental a estudantes em 2017 15.01 - BSCA divulga finalistas do concurso de melhores cafés especiais de colheita tardia 15.01 - Fenicafé 2018 chama a atenção para o uso consciente da água 11.01 - Rádio CNC: presidente Silas Brasileiro aborda alguns pontos da Lei 13.606 09.01 - FEMAGRI 2018 terá como tema produção responsável 09.01 - Educampo Expocaccer: Encontro Tecnológico possibilita troca de informações 22.12 - CNC - Balanço Semanl de 18 a 22/12/2017 15.12 - CNC - Balanço Semanal de 11 a 15/12/2017 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC participa do lançamento do Selo Agro Mais Integridade 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC critica PL nº 3.562/2016 da ALMG 08.12 - CNC - Balanço Semanal de 04 a 08/12/2017 05.12 - Jornalistas são premiados por reportagens sobre café 1º.12 - Conheça os vencedores do Prêmio Café Brasil de Jornalismo – 2017 1º.12 - CNC - Balanço Semanal de 27/11 a 1º/12/2017 24.11 - CNC - Balanço Semanal de 20 a 24/11/2017 21.11 - Expocaccer lança 16ª edição da Campanha Natal Feliz
Notícias - Associados

Expocaccer movimenta o 25º Seminário do Café
Comunicação Expocaccer
18/10/2017

Entre os dias 03 e 05 de outubro, durante o 25º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, a Expocaccer realizou três workshops com o intuito de ampliar a participação do público oferecendo temas diversificados.

 

Com estande amplo e integrado com a Cafeteria Dulcerrado, a Expocaccer, que também foi uma das realizadoras do evento em parceria com a ACARPA, levou uma proposta de aproximar diversos públicos para falar sobre café sob perspectivas diferentes.

 

Como encantar pessoas no negócio da família

O Workshop Experiência: Como encantar pessoas no negócio da família, atraiu grande público no dia 03, em sua maioria mulheres que ouviram e compartilharam informações com as experientes expositoras: Júlia Bartholo, Aparecida Ruiz e Sheyla Velloso. Pertencentes ao quadro social da Expocaccer, elas contaram sobre o seu posicionamento na cafeicultura e como fazem para surpreender visitantes e compradores de café que recebem na propriedade, fomentando negócios de forma indireta. No encontro a questão da sucessão familiar também foi debatida e as palestrantes deram exemplos de como influenciaram seus filhos a seguirem no negócio da família, inspirando neles a paixão pelo café.

 

Cafés Campeões: conectando à qualidades

O Workshop Sensorial: conectando à qualidade aconteceu no dia 04, aproximou o público do universo dos cafés especiais ao trazer os campeões do primeiro concurso promovido pela Expocaccer em setembro. Os campeões, Francisco Pinheiro Campos e Rogério Guimarães, representante da Família A. Guimarães, respectivamente vencedores na categoria Cereja Descascado e Natural, contaram aos presentes os processos que os levaram ao primeiro lugar, esclarecendo dúvidas e trocando experiências com os participantes. Após a explanação aconteceu o cupping com os cafés campeões. Conduzido pela equipe da Expocaccer, os participantes puderam conferir as nuances dos cafés e os atributos que fizeram destes cafés os vencedores da safra 2017/2018 na Expocaccer.

 

Café e Queijo: o melhor de Minas

No dia 05 o estande da Expocaccer recebeu o Workshop de Harmonização: Café & Queijo, o qual contou com a parceria da EMATER. Na ocasião o produtor de leite de Patrocínio, Antônio Lino Rosa, que venceu o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal realizado em agosto, em Tiradentes, falou sobre os processos que levam o seu produto a ter um sabor diferenciado. Seguindo a mesma linha, o produtor de café, Roger Montanari, também falou sobre os processos de cultivo na fazenda da família que está no café há mais de 100 anos. Para unir os dois produtos que são a cara de Minas, a gestora da cafeteria Dulcerrado, Poliana Gonçalves, abordou sobre o processo de harmonização e como a combinação pode ser feita para potencializar o sabor dos dois produtos. Ao final, os participantes experimentaram e aprovaram a harmonização oferecida.

 

Encontro de cooperados

O espaço da Expocaccer no evento foi projetado para receber os cooperados e ser o ponto de encontro dos cafeicultores para troca de informações, acompanhamento do mercado, fechamento de negócios e relacionamento. Foram promovidos dois happy  hours e também sorteio de prêmios, dentre eles três toneladas de fertilizantes para cooperados, sorteio este realizado por meio de parcerias.

 

“Este foi um ano surpreendente no Seminário do Café. A Expocaccer esteve presente com seu estande, como não poderia ser diferente, um espaço muito animador por sinal, com uma programação muito boa e com sorteios também, fazendo com que houvesse a participação do cooperado, integrando cooperado e cooperativa, isso só tem a nos beneficiar. Foi um grande evento em prol da cafeicultura e por isso gostaria de parabenizar a cooperativa, juntamente com a diretoria e a equipe, pela organização, bem como pela riqueza e diversidade de conteúdos que realmente nos deixou muito felizes”, comenta Osvaldo Queiroz Guimarães Júnior, cooperado.

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 19/01/18 22/01/18 Dif.
Mar/18 121,25 122,55 1,30
Mai/18 123,70 125,00 1,30
Jul/18 126,10 127,35 1,25
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 19/01/18 22/01/18 Dif.
Jan/18 1776 1783 7,00
Mar/18 1756 1767 11,00
Mai/18 1742 1751 9,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 19/01/18 22/01/18 Dif.
Mar/18 154,50 155,85 1,35
Set/18 153,70 155,40 1,70
Dez/18 156,75 158,45 1,70
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 19/01/18 22/01/18 Dif.
Arábica 6 443,86 445,71 1,85
Robusta 6 318,68 316,38 - 2,30
Dólar Comercial
US$ 1 19/01/18 22/01/18 Dif.
R$ 3,2013 3,2092 0,01
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute