Consenho Nacional do Café
15.12 - CNC - Balanço Semanal de 11 a 15/12/2017 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC participa do lançamento do Selo Agro Mais Integridade 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC critica PL nº 3.562/2016 da ALMG 08.12 - CNC - Balanço Semanal de 04 a 08/12/2017 05.12 - Jornalistas são premiados por reportagens sobre café 1º.12 - Conheça os vencedores do Prêmio Café Brasil de Jornalismo – 2017 1º.12 - CNC - Balanço Semanal de 27/11 a 1º/12/2017 24.11 - CNC - Balanço Semanal de 20 a 24/11/2017 21.11 - Expocaccer lança 16ª edição da Campanha Natal Feliz 17.11 - CNC - Balanço Semanal de 13 a 17/11/2017 14.11 - Federação premia melhores cafés do V Prêmio Região do Cerrado Mineiro 10.11 - CNC - Balanço Semanal de 06 a 10/11/2017 03.11 - CNC - Balanço Semanal de 30/10 a 03/11/2017 27.10 - COMUNICADO da Assessoria de Comunicação do CNC 27.10 - CNC - Balanço Semanal de 23 a 27/10/2017 25.10 - Cadeia produtiva lança material sobre manejo integrado da broca do café 25.10 - Café: Cooxupé informa que potencial da safra 2018 está comprometido 25.10 - Expocaccer e Dulcerrado participam da Semana Internacional do Café 25.10 - Cocatrel lança edição limitada de café especial na SIC 2017 23.10 - Produtores de Patrocínio (MG) e Domingos Martins (ES) vencem o Cup of Excellence - Brazil 2017
Notícias - Associados

Abertura do 25º Seminário do Café acontece na terça-feira
Ascom ACARPA
04/10/2017

Foto: Patrocínio Online

Com as presenças de autoridades federais, estaduais e municipais; produtores; parceiros e um expressivo público, a Acarpa e a Expocaccer realizaram a solenidade de abertura do 25º Seminário do Café Região do Cerrado Mineiro,na tarde de terça-feira, 03/10, no Parque de Exposições Brumado dos Pavões. O evento terá a duração de três dias, de 03 a 05 de outubro, em novo horário - das 11 às 19 horas -, com extensa programação.

 

PRIMEIRO DIA

Após o corte simbólico da fita pelas autoridades presentes passou-se aos pronunciamentos. O Presidente da Acarpa, Fred Elias, deu as boas-vindas e falou da importância do evento para Patrocínio e região. Em seguida falou o Presidente da Expocaccer, Ricardo Bartholo, no ato também representando o Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Francisco Sérgio. Prosseguido com os pronunciamentos falaram Sílvio Farnese - Diretor do Departamento de Café, Cana de Açúcar e Agroenergia do Ministério da Agricultura; o Presidente do CNC, Silas Brasileiro (segundo à esq. / foto: Patrocínio Online), e o Prefeito de Patrocínio, Deiró Moreira Marra.

 

Na sequência aconteceu a palestra “Cenário econômico e impacto no agronegócio café”, pelo Chefe da Brasilprev, Edgard de Abreu Cardoso.Em sua fala, Cardoso concluiu que as perspectivas para os próximos meses são de melhoras para o agronegócio brasileiro, visto a recuperação dos preços de commodities. 

 

Com o tema “Estratégias para um manejo sustentável da Broca de Café”, foi realizada a mesa redonda com os debatedores  Jandir da Cruz Castro Filho - COCAPEC (Alta Mogiana);  Eduardo Mosca – ACA (Região Cerrado Mineiro); Marcelo Montanari – Engenheiro Agrônomo (Região Cerrado Mineiro);  Roberto Felicori – Gerente do Departamento Técnico da Cocatrel (Sul de Minas) e André Gentile – Formando em Agronomia do Unicerp e Estagiário do Educampo Expocaccer. César Elias Botelho – Pesquisador e Coordenador do Programa Estadual de Cafeicultura da Epamig  foi o moderador.

 

O debate foi amplo e baseou-se em pesquisas e acompanhamentos de campos. Ficou clara a preocupação dos participantes num manejo efetivo para o controle da praga, não bastando o uso de defensivos. Na oportunidade a Federação dos Cafeicultores do Cerrado apresentou o projeto Vazio Sanitário da Broca, que tem por objetivo conscientizar os produtores de repasses bem feitos e diminuição do número de focos da praga nas lavouras para próxima safra.  Todas as palestras contaram com expressivo público.

 

EVENTOS SIMULTÂNEOS

A movimentação abrangeu a CAFETERIA DULCERRADO e FEIRA DE MÁQUINAS, IMPLEMENTOS, INSUMOS E TECNOLOGIA, além dos estandes onde os visitantes puderam conhecer de perto produtos, degustar queijos, cafés, licores, sucos e realizar negócios.

 

SALA EXPERIÊNCIA

Na Sala Experiência aconteceu o Workshop experiência: como encantar pessoas no negócio da família. Com inscrições antecipadas e limitadas o whorkshop foi um sucesso de público.Finalizando as atividades da Sala Experiência foi realizada a palestra “Noctovi – Nova estratégia de manejo do Bicho-Mineiro” num oferecimento da ArystaLifescience.

 

ESTAÇÃO SENAI/FIEMG

A Estação Senai/Fiemg estará oferecendo todos os dias cursos gratuitos com emissão de certificados. Neste primeiro dia forma dois cursos oferecidos: Boas práticas na manutenção diária do trator e Pneus agrícolas (rodados): principais cuidados para uma longa vida útil. Os cursos serão sempre às 14h e às 15h.

 

SORTEIO DE PRÊMIOS

Para encerrar as atividades do primeiro dia realizou-se o sorteio de prêmios aos produtores que realizaram negócios na feira. Os ganhadores foram ShiguekazuKarasawa – Moto de mover café (SicoobCoopacredi); Maurício Carvalho Brandão – Pulverizador Costal (Jacto e Park)e Marcos Roberto Fernandes – 10 kg de Prometa (Nortox).

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 13/12/17 14/12/17 Dif.
Dez/17 118,95 119,15 0,20
Mar/18 120,10 120,30 0,20
Mai/18 122,25 122,45 0,20
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 13/12/17 14/12/17 Dif.
Jan/18 1712 1743 31,00
Mar/18 1713 1740 27,00
Mai/18 1723 1747 24,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 13/12/17 14/12/17 Dif.
Dez/17 147,55 147,85 0,30
Mar/18 153,10 151,35 - 1,75
Set/18 150,65 151,00 0,35
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 13/12/17 14/12/17 Dif.
Arábica 6 443,50 445,64 2,14
Robusta 6 358,00 359,05 1,05
Dólar Comercial
US$ 1 13/12/17 14/12/17 Dif.
R$ 3,3159 3,3365 0,02
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute