Consenho Nacional do Café
20.10 - CNC - Balanço Semanal de 16 a 20/10/2017 19.10 - Café especial: Minasul conhece hoje os vencedores do 25º Concurso de Qualidade 19.10 - SIC: cooperados Cocatrel poderão adquirir adubos e fertilizantes a preços de feira 19.10 - Café: comitiva colombiana visita o Brasil em busca de conhecimento técnico 18.10 - COMUNICADO: Prêmio Café Brasil tem prazo para inscrições estendido 18.10 - Café especial: Cup of Excellence Brazil 2017 tem 73 finalistas 18.10 - Expocaccer movimenta o 25º Seminário do Café 17.10 - Rádio CNC - Silas Brasileiro manifesta apoio à Portaria nº 1.129 do Ministério do Trabalho 16.10 - COMUNICADO: Prêmio Café Brasil tem prazo para inscrições estendido 16.10 - Rádio CNC - Ministério do Trabalho publica portaria sobre trabalho escravo 11.10 - CNC - Balanço Semanal de 09 a 13/10/2017 10.10 - Prêmio Café Brasil de Jornalismo destaca a importância da cafeicultura nacional 09.10 - Cooxupé vai recuperar 290 hectares de Áreas de Preservação Permanente em Guaxupé 09.10 - Acarpa realizou o 25º Seminário do Café Região do Cerrado Mineiro 06.10 - CNC - Balanço Semanal de 02 a 06/10/2017 04.10 - Abertura do 25º Seminário do Café acontece na terça-feira 04.10 - Café especial: empresas brasileiras ampliam negócios na principal feira do Japão 04.10 - Conferência Global de Sustentabilidade reúne líderes da cadeia do café 02.10 - Prêmio de Jornalismo evidenciará sustentabilidade de cafeicultores e cooperativas 02.10 - Cooperados da Cooxupé preparam lavoura para safra cafeeira de 2018
Notícias - Associados

Expocaccer prepara programação especial para o 25º Seminário do Café
Comunicação Expocaccer
02/10/2017

Responsável pelos workshops do 25º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, a Expocaccer preparou uma programação diversificada com o intuito de atrair um público ampliado e com isso, intensificar a visitação de pessoas, tanto diretamente ligadas ao universo do café, quanto aquelas que são somente apreciadoras da bebida, conectando os elos da cadeia.

 

“Nossa tentativa, nesta edição do Seminário do Café, é mostrar que o evento é para todos, desde cafeicultores, agrônomos, estudantes de áreas afins da cafeicultura até os consumidores, pois, hoje em dia, tomar um café vai além de consumir a bebida. As pessoas têm demonstrado interesse em saber a origem do produto, conhecer os envolvidos no cultivo, no preparo; bem como conhecer mais sobre as possibilidades que a bebida oferece em termos de harmonização e combinações. Se o café une as pessoas para compartilhar experiências, é muito propício que este compartilhamento aconteça em um evento cujo tema é o café. Esta é a nossa proposta”, conta Poliana Gonçalves, gestora da Cafeteria Dulcerrado.

 

Despertando os sentidos e provocando a experiência

No dia 03 de outubro acontece o Workshop Experiência: Como encantar pessoas no negócio da família. A proposta deste tema é mostrar que, mesmo que os membros da família ou do grupo familiar produtor de café não esteja diretamente ligado aos processos de cultivo, colheita e comercialização, é possível participar do negócio utilizando o café como uma ferramenta de comunicação e interação, a partir do conhecimento do produto e das possibilidades que este oferece. Este workshop terá a participação das esposas de cooperados da Expocaccer apresentando suas experiências, são elas: Aparecida Ruiz, Júlia Bartholo e Sheyla Heitor.

 

No dia 04, o Workshop Sensorial: conectado à qualidade, traz a proposta técnica realizada em outras edições, porém, com novidades, uma vez que terá a presença dos vencedores do Concurso de Cafés Campeões da Expocaccer, Família A. Guimarães e Francisco Pinheiro Campos, participando do cupping com os participantes e relatando os detalhes dos processos que os levaram a vencer o concurso.

 

Para encerrar, no dia 05, o Workshop de harmonização: Café & Queijos, trabalhará a dupla mais conhecida de Minas Gerais. Por meio de uma parceria entre a Dulcerrado e a Emater, os participantes conhecerão como combinar os tipos de queijos com as nuances dos cafés, potencializando o sabor de ambos. Este workshop conta com a participação de Sandra Pereira Nascimento, extensionista de Bem Estar Social da Emater e responsável pela Rede ATER Queijo Minas Artesanal na Região do Cerrado.

 

Os workshops acontecem às 14h na sala Experiência e as inscrições podem ser feitas antecipadamente pelo e-mail: contato@expocaccer.com.br ou no estande da Expocaccer durante o evento.

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 18/10/17 19/10/17 Dif.
Dez/17 124,30 126,85 2,55
Mar/18 128,10 130,60 2,50
Mai/18 130,55 133,05 2,50
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 18/10/17 19/10/17 Dif.
Nov/17 2000 2028 28,00
Jan/18 1949 1973 24,00
Mar/18 1929 1950 21,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 18/10/17 19/10/17 Dif.
Dez/17 153,75 157,10 3,35
Mar/18 155,85 159,15 3,30
Set/18 158,50 162,00 3,50
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 18/10/17 19/10/17 Dif.
Arábica 6 440,14 445,65 5,51
Robusta 6 377,51 378,01 0,50
Dólar Comercial
US$ 1 18/10/17 19/10/17 Dif.
R$ 3,1651 3,1760 0,01
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute