Consenho Nacional do Café
14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC participa do lançamento do Selo Agro Mais Integridade 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC critica PL nº 3.562/2016 da ALMG 08.12 - CNC - Balanço Semanal de 04 a 08/12/2017 05.12 - Jornalistas são premiados por reportagens sobre café 1º.12 - Conheça os vencedores do Prêmio Café Brasil de Jornalismo – 2017 1º.12 - CNC - Balanço Semanal de 27/11 a 1º/12/2017 24.11 - CNC - Balanço Semanal de 20 a 24/11/2017 21.11 - Expocaccer lança 16ª edição da Campanha Natal Feliz 17.11 - CNC - Balanço Semanal de 13 a 17/11/2017 14.11 - Federação premia melhores cafés do V Prêmio Região do Cerrado Mineiro 10.11 - CNC - Balanço Semanal de 06 a 10/11/2017 03.11 - CNC - Balanço Semanal de 30/10 a 03/11/2017 27.10 - COMUNICADO da Assessoria de Comunicação do CNC 27.10 - CNC - Balanço Semanal de 23 a 27/10/2017 25.10 - Cadeia produtiva lança material sobre manejo integrado da broca do café 25.10 - Café: Cooxupé informa que potencial da safra 2018 está comprometido 25.10 - Expocaccer e Dulcerrado participam da Semana Internacional do Café 25.10 - Cocatrel lança edição limitada de café especial na SIC 2017 23.10 - Produtores de Patrocínio (MG) e Domingos Martins (ES) vencem o Cup of Excellence - Brazil 2017 23.10 - Mantiqueira, Matas e Sul de MG: regiões vencem o 25º Concurso Qualidade Minasul
Notícias - Associados

Expocaccer prepara programação especial para o 25º Seminário do Café
Comunicação Expocaccer
02/10/2017

Responsável pelos workshops do 25º Seminário do Café da Região do Cerrado Mineiro, a Expocaccer preparou uma programação diversificada com o intuito de atrair um público ampliado e com isso, intensificar a visitação de pessoas, tanto diretamente ligadas ao universo do café, quanto aquelas que são somente apreciadoras da bebida, conectando os elos da cadeia.

 

“Nossa tentativa, nesta edição do Seminário do Café, é mostrar que o evento é para todos, desde cafeicultores, agrônomos, estudantes de áreas afins da cafeicultura até os consumidores, pois, hoje em dia, tomar um café vai além de consumir a bebida. As pessoas têm demonstrado interesse em saber a origem do produto, conhecer os envolvidos no cultivo, no preparo; bem como conhecer mais sobre as possibilidades que a bebida oferece em termos de harmonização e combinações. Se o café une as pessoas para compartilhar experiências, é muito propício que este compartilhamento aconteça em um evento cujo tema é o café. Esta é a nossa proposta”, conta Poliana Gonçalves, gestora da Cafeteria Dulcerrado.

 

Despertando os sentidos e provocando a experiência

No dia 03 de outubro acontece o Workshop Experiência: Como encantar pessoas no negócio da família. A proposta deste tema é mostrar que, mesmo que os membros da família ou do grupo familiar produtor de café não esteja diretamente ligado aos processos de cultivo, colheita e comercialização, é possível participar do negócio utilizando o café como uma ferramenta de comunicação e interação, a partir do conhecimento do produto e das possibilidades que este oferece. Este workshop terá a participação das esposas de cooperados da Expocaccer apresentando suas experiências, são elas: Aparecida Ruiz, Júlia Bartholo e Sheyla Heitor.

 

No dia 04, o Workshop Sensorial: conectado à qualidade, traz a proposta técnica realizada em outras edições, porém, com novidades, uma vez que terá a presença dos vencedores do Concurso de Cafés Campeões da Expocaccer, Família A. Guimarães e Francisco Pinheiro Campos, participando do cupping com os participantes e relatando os detalhes dos processos que os levaram a vencer o concurso.

 

Para encerrar, no dia 05, o Workshop de harmonização: Café & Queijos, trabalhará a dupla mais conhecida de Minas Gerais. Por meio de uma parceria entre a Dulcerrado e a Emater, os participantes conhecerão como combinar os tipos de queijos com as nuances dos cafés, potencializando o sabor de ambos. Este workshop conta com a participação de Sandra Pereira Nascimento, extensionista de Bem Estar Social da Emater e responsável pela Rede ATER Queijo Minas Artesanal na Região do Cerrado.

 

Os workshops acontecem às 14h na sala Experiência e as inscrições podem ser feitas antecipadamente pelo e-mail: contato@expocaccer.com.br ou no estande da Expocaccer durante o evento.

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 13/12/17 14/12/17 Dif.
Dez/17 118,95 119,15 0,20
Mar/18 120,10 120,30 0,20
Mai/18 122,25 122,45 0,20
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 13/12/17 14/12/17 Dif.
Jan/18 1712 1743 31,00
Mar/18 1713 1740 27,00
Mai/18 1723 1747 24,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 13/12/17 14/12/17 Dif.
Dez/17 147,55 147,85 0,30
Mar/18 153,10 151,35 - 1,75
Set/18 150,65 151,00 0,35
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 13/12/17 14/12/17 Dif.
Arábica 6 443,50 445,64 2,14
Robusta 6 358,00 359,05 1,05
Dólar Comercial
US$ 1 13/12/17 14/12/17 Dif.
R$ 3,3159 3,3365 0,02
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute