Consenho Nacional do Café
22.09 - CNC - Balanço Semanal de 18 a 22/09/2017 19.09 - Setor de café do Brasil vê fim da perspectiva de "supersafra" em 2018 com clima seco 19.09 - Cooxupé: sem chuvas, armazenamento de água no solo está abaixo de 20% 19.09 - Robson Ribeiro, de Carmo de Minas, é o primeiro campeão brasileiro de torra de café 18.09 - #CaféForte: terraceamento reduz os custos de produção do café 18.09 - Cup of Excellence: 85 amostras de café se classificam na categoria ´Pulped Naturals´ 18.09 - 25º Seminário do Café acontecerá em outubro 18.09 - 25º Seminário do Café terá palestra sobre manejo da broca 18.09 - Seminário do Café: Fórum de Boas Práticas na cafeicultura moderna acontece dia 04/10 18.09 - Expocaccer se prepara para conhecer seu campeão 18.09 - Segunda edição do Balaio do Café acontece em 23 de setembro 15.09 - CNC - Balanço Semanal de 11 a 15/09/2017 12.09 - Novo aplicativo da Cocatrel é lançado na abertura da 3ª FECOM 12.09 - Seca e desfolha dos cafezais trazem preocupação para safra em 2018, diz Cooxupé 12.09 - Estiagem pode afetar florada do café e causa apreensão na região da Alta Mogiana 12.09 - Colheita de café está na reta final na região de atuação da Cooxupé 11.09 - Academia do Campo: cooperados aprovam iniciativa da Minasul 11.09 - Estação SENAI/FIEMG marca presença no Seminário do Café 11.09 - Minasul Mahindra: Concessionária é eleita destaque nacional em vendas 06.09 - Rádio CNC - Prêmio Café Brasil de Jornalismo
Notícias - Associados

Café especial: inscrições no Cup of Excellence – Brazil 2017 vão até setembro
P1 / Ascom BSCA
21/08/2017

Paulo A. C. Kawasaki

 

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) informa que estão abertas as inscrições para o “Cup of Excellence – Brazil 2017”, principal concurso de qualidade do País, que é realizado dentro do projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation”, em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE).

 

Os produtores brasileiros de café arábica cultivado por via úmida (cerejas descascados/despolpados) podem encaminhar suas amostras para a categoria “Pulped Naturals” até o dia 6 de setembro. Já os cafés arábicas produzidos pela via natural (colhidos e secos com casca) devem enviar seus lotes para a categoria “Naturals” até o dia 12.

 

Desde o ano passado, a BSCA unificou o processo de avaliação dos cafés naturais e produzidos por via úmida na mesma edição e criou duas modalidades de vencedores: Cup of Excellence Winners e National Winners. “Essas alterações confirmaram a expectativa que tínhamos. Em 2016, foi possível antecipar a chegada dos cafés naturais ao mercado, que vinham mais tardiamente em função de o leilão ocorrer muito depois, e também permitiu o reconhecimento da qualidade dos cafés especiais que se enquadram em uma escala de pontuação reconhecida mundialmente, mas que, no Brasil, devido à elevação do nível de corte para 86 pontos na escala de zero a 100 do concurso, não participavam do leilão dos vencedores”, comenta Vanusia Nogueira, diretora da BSCA.

 

Os cafés naturais e cerejas descascados que forem avaliados, na fase internacional do concurso, com notas entre 84 e 85,99 pontos serão eleitos “National Winners”, possibilitando que tenham uma remuneração condizente com a qualidade que possuem no leilão da modalidade. Já os “Cup of Excellence Winners” serão os cafés campeões do concurso, que serão os que obtiverem notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados no pregão dos vencedores. O regulamento do concurso pode ser acessado no site da BSCA: http://bsca.com.br/assets/CoE2017RegComp.pdf.

 

SERVIÇO

Mais informações: www.brazilcoffeenation.com.br

 

SOBRE O PROJETO SETORIAL

O “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido em parceria pela BSCA e pela Apex-Brasil, tem como foco a promoção comercial dos cafés especiais brasileiros no mercado externo. O objetivo é reforçar a imagem dos produtos nacionais em todo o mundo e posicionar o Brasil como fornecedor de alta qualidade, com utilização de tecnologia de ponta decorrente de pesquisas realizadas no País. O projeto visa, ainda, a expor os processos exclusivos de certificação e rastreabilidade adotados na produção nacional de cafés especiais, evidenciando sua responsabilidade socioambiental e incorporando vantagem competitiva aos produtos brasileiros.

 

Iniciado em 2008, a vigência do atual projeto se dá entre maio de 2016 ao mesmo mês de 2018 e os mercados-alvo são: (i) EUA, Canadá, Japão, Coreia do Sul, China/Taiwan, Reino Unido, Alemanha e Austrália para os cafés crus especiais; e (ii) EUA, China, Alemanha e Emirados Árabes Unidos para os produtos da indústria de torrefação e moagem. As empresas que ainda não fazem parte do projeto podem obter mais informações diretamente com a BSCA, através dos telefones (35) 3212-4705 / (35) 3212-6302 ou do e-mail exec@bsca.com.br.

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 20/09/17 21/09/17 Dif.
Dez/17 136,55 135,00 - 1,55
Mar/18 140,10 138,55 - 1,55
Mai/18 142,40 140,90 - 1,50
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 20/09/17 21/09/17 Dif.
Set/17 2058 2035 - 23,00
Nov/17 2035 2012 - 23,00
Jan/18 2004 1988 - 16,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 20/09/17 21/09/17 Dif.
Set/17 162,75 160,80 - 1,95
Dez/17 167,85 165,85 - 2,00
Mar/18 172,20 170,15 - 2,05
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 20/09/17 21/09/17 Dif.
Arábica 6 461,31 460,06 - 1,25
Robusta 6 405,67 406,97 1,30
Dólar Comercial
US$ 1 20/09/17 21/09/17 Dif.
R$ 3,1294 3,1444 0,02
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute