Consenho Nacional do Café
22.01 - Trabalho do CNC garante R$ 10 milhões para pesquisa cafeeira 22.01 - Barter: Cooperados da Minasul podem trocar café por educação de qualidade na UNIS 22.01 - CNC estima aumento da safra brasileira de café para entre 50 mi e 52 mi de sacas em 2018 19.01 - CNC - Balanço Semanal de 15 a 19/01/2018 15.01 - NEA levou conhecimento e capacitação sobre educação ambiental a estudantes em 2017 15.01 - BSCA divulga finalistas do concurso de melhores cafés especiais de colheita tardia 15.01 - Fenicafé 2018 chama a atenção para o uso consciente da água 11.01 - Rádio CNC: presidente Silas Brasileiro aborda alguns pontos da Lei 13.606 09.01 - FEMAGRI 2018 terá como tema produção responsável 09.01 - Educampo Expocaccer: Encontro Tecnológico possibilita troca de informações 22.12 - CNC - Balanço Semanl de 18 a 22/12/2017 15.12 - CNC - Balanço Semanal de 11 a 15/12/2017 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC participa do lançamento do Selo Agro Mais Integridade 14.12 - RÁDIO CNC - Presidente do CNC critica PL nº 3.562/2016 da ALMG 08.12 - CNC - Balanço Semanal de 04 a 08/12/2017 05.12 - Jornalistas são premiados por reportagens sobre café 1º.12 - Conheça os vencedores do Prêmio Café Brasil de Jornalismo – 2017 1º.12 - CNC - Balanço Semanal de 27/11 a 1º/12/2017 24.11 - CNC - Balanço Semanal de 20 a 24/11/2017 21.11 - Expocaccer lança 16ª edição da Campanha Natal Feliz
Notícias - Associados

Café especial: inscrições no Cup of Excellence – Brazil 2017 vão até setembro
P1 / Ascom BSCA
21/08/2017

Paulo A. C. Kawasaki

 

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) informa que estão abertas as inscrições para o “Cup of Excellence – Brazil 2017”, principal concurso de qualidade do País, que é realizado dentro do projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation”, em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE).

 

Os produtores brasileiros de café arábica cultivado por via úmida (cerejas descascados/despolpados) podem encaminhar suas amostras para a categoria “Pulped Naturals” até o dia 6 de setembro. Já os cafés arábicas produzidos pela via natural (colhidos e secos com casca) devem enviar seus lotes para a categoria “Naturals” até o dia 12.

 

Desde o ano passado, a BSCA unificou o processo de avaliação dos cafés naturais e produzidos por via úmida na mesma edição e criou duas modalidades de vencedores: Cup of Excellence Winners e National Winners. “Essas alterações confirmaram a expectativa que tínhamos. Em 2016, foi possível antecipar a chegada dos cafés naturais ao mercado, que vinham mais tardiamente em função de o leilão ocorrer muito depois, e também permitiu o reconhecimento da qualidade dos cafés especiais que se enquadram em uma escala de pontuação reconhecida mundialmente, mas que, no Brasil, devido à elevação do nível de corte para 86 pontos na escala de zero a 100 do concurso, não participavam do leilão dos vencedores”, comenta Vanusia Nogueira, diretora da BSCA.

 

Os cafés naturais e cerejas descascados que forem avaliados, na fase internacional do concurso, com notas entre 84 e 85,99 pontos serão eleitos “National Winners”, possibilitando que tenham uma remuneração condizente com a qualidade que possuem no leilão da modalidade. Já os “Cup of Excellence Winners” serão os cafés campeões do concurso, que serão os que obtiverem notas iguais ou superiores a 86 pontos e serão ofertados no pregão dos vencedores. O regulamento do concurso pode ser acessado no site da BSCA: http://bsca.com.br/assets/CoE2017RegComp.pdf.

 

SERVIÇO

Mais informações: www.brazilcoffeenation.com.br

 

SOBRE O PROJETO SETORIAL

O “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido em parceria pela BSCA e pela Apex-Brasil, tem como foco a promoção comercial dos cafés especiais brasileiros no mercado externo. O objetivo é reforçar a imagem dos produtos nacionais em todo o mundo e posicionar o Brasil como fornecedor de alta qualidade, com utilização de tecnologia de ponta decorrente de pesquisas realizadas no País. O projeto visa, ainda, a expor os processos exclusivos de certificação e rastreabilidade adotados na produção nacional de cafés especiais, evidenciando sua responsabilidade socioambiental e incorporando vantagem competitiva aos produtos brasileiros.

 

Iniciado em 2008, a vigência do atual projeto se dá entre maio de 2016 ao mesmo mês de 2018 e os mercados-alvo são: (i) EUA, Canadá, Japão, Coreia do Sul, China/Taiwan, Reino Unido, Alemanha e Austrália para os cafés crus especiais; e (ii) EUA, China, Alemanha e Emirados Árabes Unidos para os produtos da indústria de torrefação e moagem. As empresas que ainda não fazem parte do projeto podem obter mais informações diretamente com a BSCA, através dos telefones (35) 3212-4705 / (35) 3212-6302 ou do e-mail exec@bsca.com.br.

NY - ICE US (US$ cents / lb-peso)
Contrato 19/01/18 22/01/18 Dif.
Mar/18 121,25 122,55 1,30
Mai/18 123,70 125,00 1,30
Jul/18 126,10 127,35 1,25
ICE Europe (US$ por tonelada)
Contrato 19/01/18 22/01/18 Dif.
Jan/18 1776 1783 7,00
Mar/18 1756 1767 11,00
Mai/18 1742 1751 9,00
SP - BM&FBovespa (US$/saca)
Contrato 19/01/18 22/01/18 Dif.
Mar/18 154,50 155,85 1,35
Set/18 153,70 155,40 1,70
Dez/18 156,75 158,45 1,70
CEPEA ESALQ/USP (R$ a vista)
Variedade 19/01/18 22/01/18 Dif.
Arábica 6 443,86 445,71 1,85
Robusta 6 318,68 316,38 - 2,30
Dólar Comercial
US$ 1 19/01/18 22/01/18 Dif.
R$ 3,2013 3,2092 0,01
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101
Brasília (DF) - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: presidente@cncafe.com.br
CNC - Representação São Paulo (SP)
R. Treze de Maio, nº1558 - 6º andar
Bela vista, São Paulo (SP) - CEP: 01327-002
Fone: (11) 3284-6800 / Fax: (11) 3287-4600
E-mail: presidente@cncafe.com.br

Desenvolvido por Solute